当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

孙吴县委统战部积极推动宗教界开展 新冠疫苗接种工作

时间:2021-04-02  来源:  栏目编辑:赵相雨

全力贯彻落实市、县两级关于疫情防控的决策部署和县新冠病毒疫苗接种工作领导小组会议精神,4月1日,县委统战部(民宗局)组织宗教界开展新冠疫苗接种宣传活动,积极动员宗教界人士参与新冠疫苗接种,持续巩固疫情防控成果。

图片1.png

县委统战部分管宗教工作领导深入宗教活动场所,作出宗教界全员接种疫苗动员讲话,并对宗教场所加强疫情常态化管理提出具体要求,工作人员宣读了接种新冠疫苗倡议书,天主教神父代表全县宗教界人士做了表态性发言。活动期间通过悬挂条幅、张贴宣传画、发放倡议书和宣传单等方式,普及疫情防控基本常识,同时向全县宗教界群众发出接种新冠疫苗倡议,号召宗教界信众消除顾虑,自愿有序接受新冠疫苗接种,做到应种尽种,力争接种率达到100%。此次活动发放倡议书、宣传单200余份,解答群众现场咨询30余次。

此次活动加深了信教群众对疫苗接种知识的了解,促进了全县疫苗接种工作稳妥有序开展,进一步筑牢了健康屏障。宗教教职人员和信教群众表示,要按照县委县政府要求积极参与新冠疫苗接种,并宣传动员自己的亲朋好友主动接种,不断扩大免疫屏障保护圈,为宗教和谐社会稳定作出应有贡献。

图片2.png


分享到: