当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委赴齐齐哈尔检查黑龙江省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目筹备情况

时间:2021-03-31  来源:  栏目编辑:赵相雨

329日,省民宗委副主任缪文辉一行四人组成检查组赴齐齐哈尔市,对黑龙江省参加第六届全国少数民族文艺会演剧目筹备情况进行检查,并对疫情期间排演训练的演员表达慰问。

图片1.png

图片2.png

检查组观看了黑龙江省选送的作品《大泽鹤恋》的排练情况,并与参演团队交换意见。

图片3.png

随后,省民宗委检查组与参演团队召开座谈会,充分听取了参加第六届全国少数民族文艺会演剧目的筹备情况和排练进度。缪文辉副主任表示,很欣慰看到参演团队具有积极的状态。黑龙江省选送的作品主题具有积极的时代精神,体现了龙江儿女对自然的热爱,是为中国共产党建党一百周年的献礼之作,需要整个参演团队提高政治站位,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,落实国家民委关于会演的部署,继续保持好状态。编创人员要认真遵循习近平总书记关于优秀传统文化创造性转化、创新性发展的指示,加强剧目打磨,早日打造文艺精品。希望参演团队能够按照会演审核组反馈的意见进一步完善剧本与唱词,以更加饱满的热情投入到剧目后续排演工作。省民宗委将为本次参演服好务。齐齐哈尔市委统战部、市文旅局有关同志参加座谈会。

图片4.png

检查组对剧目排练期间的疫情防控举措进行了认真检查。为进一步加强疫情防控工作,检查组向参演团队赠送防疫物资。

黑龙江代表团此次剧目精排工作计划为一个月,拟于4月25日结束。

分享到: