当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

刘明主任学党史 进场所 走流程 办实事 推动宗教活动场所有序恢复开放

时间:2021-03-30  来源:  栏目编辑:赵相雨

为深入开展党史学习教育活动3月29日上午,黑龙江省委统战部副部长、省民宗委主任刘明同志到哈尔滨市已恢复开放的南岗区基督教大直街礼拜堂和天主教黑龙江教区主教府堂体验疫情防控措施流程,全面指导宗教活动场所有序恢复开放各环节工作,提升防控安全指数,努力统筹宗教领域疫情防控工作和信教群众宗教生活需求。

刘明主任以普通群众身份到宗教活动场所咨询,了解参加宗教活动的流程和注意事项;对进入教堂时的测温、登记、1米线等防控路程进行体验;与教职人员进行交流,详细了解场所工作方案、应急预案、人员配置、防疫宣传、教职人员疫苗接种和恢复开放后活动开展等情况。刘明主任充分肯定了宗教活动场所、宗教界人士和信众为疫情防控所作出的努力,并要求省民宗委相关处室要与宗教界勤联系、勤沟通,对于他们工作和生活中遇到的最迫切困难要想得到、看得到,做好服务工作。同时,希望宗教活动场所负责人切实担负起疫情防控工作主体责任,有序稳妥推进宗教活动场所有序开放,特别是做好信教群众接种疫苗的宣传引导工作,充分宣传国产疫苗的安全性和有效性,消除信教群众顾虑,做到应种尽种,毫不松懈地抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

图片1.png


分享到: