当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

伊春市深入推进兴边富民工作

时间:2021-01-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

1月14日至15日,伊春市委统战部(民宗局)、市商务局组成联合调研组深入嘉荫县对兴边富民工作加以推进。在听取汇报、查看资料的基础上,检查组先后深入嘉荫县红光乡燎原村、常胜乡桦树林子村、月亮湾风景区、常家村畜牧养殖小区、农机具集中存放中心等地,实地调研了嘉荫县农村基层党建、新农村建设、民族村经济产业项目,以及市直部门帮扶抵边村成果。

2020年,嘉荫县强化筑牢中华民族共同体意识,充分认识加快兴边富民工作对改善边境地区群众生产生活条件,推动当地经济社会发展的重要意义,兴边富民行动作为发展边疆经济、维护民族团结、巩固边防安全、促进社会和谐稳定的大事、要事来抓,在推动边境地区经济社会加速发展、民生改善、民族团结等方面都取得了可喜的成绩。2020年嘉荫县地区生产总值预计完成26.8亿元,同比增长3%;公共财政预算收入完成1.17亿元,同比增长8%。嘉荫县荣获国家级全域旅游示范区、全国第五批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县、中国天然氧吧等殊荣。在全省兴边富民工作推进会上做典型发言,县兴边富民服务中心荣获全省民族团结进步模范集体荣誉称号。

调研针对发现的问题和薄弱环节提出了指导意见,希望嘉荫县继续突出亮点,强弱项补短板,坚决扛起稳边兴边固边睦边安边住边的重任,努力建设富裕安定美丽和谐边疆。

图片8.png


分享到: