当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

多措并举争资金助力旅发献力量

时间:2021-01-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

牡丹江市委统战部牢牢把握牡丹江市承办全省第四届旅发大会契机,依托牡丹江底蕴浓厚的少数民族文化、资源、氛围等基础优势,抢前谋划、积极作为,采取“四主动”措施,谋划一批少数民族特色文旅产业项目,现已争取资金4320万元,有效促进牡丹江少数民族特色文旅产业加快发展,助推全省第四届旅发大会奠定了坚实基础

一是主动做好扶持政策动向分析,做足争取资金基础性功课。牡丹江市委统战部高度重视,部机关领导亲自部署、亲自动员,通过多方联系、横向交流等多角度多层次了解掌握国家、省扶持政策,深入分析研究国家、省政策资金扶持方向,找准与牡丹江民俗旅游产业发展的结合点,为做好争取资金工作做足基础性功课

二是主动与各部门沟通协作,指导开展项目申报工作。为提高争取资金项目的针对性、实效性,牡丹江市委统战部主动加强相关部门配合与协作,指导帮助各县(市、区)依托自身优势,完成申报项目前期调研工作,完善申报项目基础材料,确保项目资金争取工作细致到位同时,为强化项目资金管理,牡丹江市委统战部制定发《全省第四届文旅大会资金项目建设管理制度》,规范工作流程,有效指导项目申报。

三是主动加强沟通汇报,提升牡丹江市关注度。牡丹江市委主要领导带头带队到有关部委、厅局专题汇报牡丹江市承办全省第四届旅发大会和民族经济发展情况,充分展示办一届不一样的旅发大会,实现产业兴城、兴市惠民,让发展成果惠及广大群众信心和牡丹江市抢抓机遇、乘势而上,奋力开启全面建设现代化新征程的决心提升对牡丹江市各项工作的关注与支持。

四是主动谋划产业项目,积极推进项目落实。结合“十四五”规划,市县共同谋划民族发展项目,并将深入推进“助力旅发大会+中华民族共同体意识”文旅项目作为重点,努力打造以体现民族工作主线的“石榴籽小镇、共同体小镇、兴边富民小镇”为主体项目,全面深化提升民族团结进步创建持续开展,进一步铸牢中华民族共同体意识。

 

 


分享到: