当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

香坊区民宗局检查宗教活动场所疫情防控和“双暂停”情况

时间:2021-01-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

针对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,按照市、区防疫工作会议精神和有关要求,哈尔滨市香坊区民宗局于2021年1月11日发了宗教活动场所“双暂停”通知,要求从即日起,宗教活动场所全部暂停对外开放,暂停集体宗教活动。同时要求宗教活动场所要做好各项防控措施,实行封闭管理,严禁人车进出;要定期清洁卫生、日常消毒等;加强值班人员的自身防护,落实重点公共场所防疫制度;值守人员增强责任意识,加强场所的日常防疫和安全巡查,有情况及时发现、及时报告、妥善处置。全区17处宗教活动场所自从1月11日收到“双暂停”通知后,第一时间全部暂停对外开放、停止集体宗教活动,并对宗教活动场所进行了消杀。

为切实履行好疫情防控行业部门责任,1月15日至1月17日,香坊区民宗局派出两个检查组,采取不打招呼、不发通知的形式深入宗教活动场所进行了全面细致的“双暂停”落实情况工作检查。通过连续三天的检查,绝大多数宗教活动场所大门紧闭,除看堂值班人员外,礼拜堂内空无一人,检查组人员在场外详细查看宗教场所暂停开放公告张贴和疫情防控知识的宣传落实情况。

图片3.png

宗教活动场所,民宗局局长王琦向工作人员及值班人员详细了解了场所关于暂停期间的整体部署和安全工作开展,查看了防护措施落实和工作人员健康情况,并询问了防护用品储备是否够用,是否存在困难等。就此次“双暂停”落实情况工作检查,王琦强调场所负责人要进一步提高思想认识,继续高度重视,抓紧抓细抓实疫情防控工作,决不能松懈大意;要加大疫情防控知识的宣传教育,认真做好教职人员和信教群众思想工作,引导信教群众树牢防控意识,增强自我保护能力,切实做好宗教活动场所疫情防控工作,确保区宗教领域安全稳定。

 


分享到: