当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江市委统战部领导深入基层调研民族村产业发展情况

时间:2021-01-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

1月8日13日,牡丹江市委统战部领导带领民族事业科相关人员一行4人,深入西安区中兴村、宁安市依兰岗村等5个县市区8个民族村专题调研民族村产业发展情况。

调研组通过实地查看项目现场,听取相关介绍和座谈交流等方式,详细了解了各县市区民族村产业发展情况。

调研组指出,各县市区能够按照省民委、牡丹江市委统战部的部署要求,结合各地实际情况认真谋划,为迎接全省第四届旅发大会的召开,积极开展各项准备工作。同时,要求要进一步增强紧迫感和责任感,加快项目谋划和实施,高标准高质量完成各项工作。

调研组强调,要借助旅发大会的契机,结合乡村振兴的要求,进一步优化调整产业结构,利用好少数民族发展资金,推进民族村产业发展,带动增加农民收入,壮大村级集体经济,增加百姓的幸福感和获得感。


分享到: