当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

提高政治站位 严防新冠肺炎疫情

时间:2021-01-15  来源:  栏目编辑:赵相雨

春节临近,全国多地多处出现疫情反复,经调查多为群众聚集引发的传播,七台河市新兴区委对此高度重视,按照省、市有关要求和疫情防控需要,认真落实新兴区宗教领域疫情防控工作。

一、提高站位迅速落实,及时学习传达七台河市委统战部(市民宗局)关于宗教领域疫情防控工作的通知,制定发新兴区宗教领域疫情防控预案,严格执行“双暂停一延迟”规定,严禁一切宗教活动。

二、落实责任严查漏洞。组织公安、乡镇(街道)、村屯(社区)并由区委常委、统战部部长卢浩远亲自带队,对辖区所有宗教活动场所进行了严格检查,严格按照省民宗委、市委统战部(民宗局)对于疫情防控工作要求,广泛宣传疫情防控的重要性,做好场所防控与个人预防相结合,坚持无事不出门,少串门,不聚集、不聚会,严禁一切宗教活动,做好疫情防护物资储备,各场所按照疫情防控要求自检自查坚决堵塞漏洞。区委统战部、辖区派出所、乡镇(街道)等单位要加大宣传、督查力度,坚决防范和打击非法聚集活动。场所负责人要负起第一责任,看好自己的门,管好自己的人,确保疫情防控工作得到有效落实。

三、严肃责任追究。要充分发挥桥梁纽带作用,落实属地责任,发生重大问题一查到底,绝不姑息。

图片1.png

分享到: