当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

黑龙江省人大副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅对宗教工作重点县退出工作作出批示

时间:2021-01-13  来源:  栏目编辑:赵相雨

近日,黑龙江省人大副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅对齐齐哈尔市宗教工作重点县退出工作作出批示,要求退出的三个县区工作力度不减,进一步巩固成果。

2018年,齐齐哈尔市有三个县区被定为宗教工作重点县(市、区)。在省委宗教工作领导小组办公室的具体指导下,齐齐哈尔市委宗教工作领导小组办公室针对被列为宗教工作重点县(市、区)存在问题、中央和省委宗教工作督查反馈问题、市(地)自查问题,要求三个县区制定整改工作方案、建立整改台账、明确整改时限,高质量完成整改工作。同时,建立长效工作机制,举一反三,防止类似问题再次发生。

目前,齐齐哈尔市三个宗教工作重点县区已全部退出。下一步,齐齐哈尔市委宗教工作领导小组办公室将按照孙珅书记批示精神,保持工作力度不减,持之以恒加强党对宗教工作的领导,落实主体责任,健全工作机制,提升治理能力,进一步巩固整改成果,推动宗教工作由治标向治本转变,由“管得住”向“管得好”转变。

 


分享到: