当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

全力以赴多措并举确保宗教领域安全稳定

时间:2021-01-12  来源:  栏目编辑:赵相雨

鉴于目前疫情的严峻形势,为确保宗教领域安全稳定,齐齐哈尔市各县(市)区快速反应,多措并举,重点对家庭聚会点、私设聚会点、非法宗教活动进行了排查检查和打击

一是高度重视。接到通知后,各县(市)区第一时间召开工作会议,对宗教活动场所疫情防控情况进行部署落实。富裕县委书记亲自深入宗教活动场所检查疫情防控情况,克山县委书记、县长分别对宗教活动场所疫情防控工作作出批示。

二是突出重点。根据河北省石家庄市发生疫情的特点,各县(市)区重点对农村宗教活动场所、以堂带点的点、家庭聚会点、私设聚会点进行了排查检查,加大了对非法宗教活动的打击力度。

三是全面动员。充分发挥宗教工作三级网络作用,县(市)区、街道(乡镇)、社区(村屯)工作人员全部行动起来,实行日排查制度,深入宗教活动场所排查检查,落实落细防控举措,宣传防疫知识,确保防控无死角。

下一步,市委统战部将对重点区域、重要场所进行抽查检查,全力确保宗教领域安全稳定。

 


分享到: