当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

大兴安岭地区开展全区宗教活动场所疫情防控检查工作

时间:2021-01-12  来源:  栏目编辑:赵相雨

为做好宗教活动场所疫情防控工作,大兴安岭地委统战部、地区民族宗教局按照省、地关于宗教活动场所疫情防控的最新要求,在全区宗教领域范围内开展疫情防控检查工作。110日,大兴安岭地委统战部常务副部长、地区民族宗教局局长孟亚杰采取明察暗访形式深入到加格达奇区宗教活动场所进行检查。检查宗教活动场所是否暂停关闭、停止集体性宗教活动,并对宗教活动场所看守人员明确疫情防控要求,“守住门、看好人”,严格遵守疫情防控各项规定,坚决杜绝外来人员进入宗教活动场所。

图片3.png

各县市区委统战部、民族宗教局按照省、地疫情防控要求同期开展检查。加格达奇区、松岭区辖区内各宗教活动场所、基督教各临时活动点、以堂带点进行检查,向场所传达了疫情防控的最新要求。塔河县、呼中区分别与宗教活动场所负责人签订《疫情防控工作责任状》,并为各宗教活动场所粘贴封条。呼玛县发挥乡村两级宗教机制,重点对农村宗教活动场所和基督教聚会点加强检查,漠河市、新林区坚决打赢疫情防控“百日阻击战”,对宗教活动场所和聚会点检查的同时,以微信或电话通知方式,要求各宗教活动场所负责人要认真履行职责,做好疫情防控措施。提醒场所内信教群众,要时刻紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,尽量减少不必要的聚会、聚餐。经过检查,全区所有宗教活动场所和基督教聚会点全部关闭,停止宗教活动。

图片4.png


分享到: