当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

政策法规处与监督检查处党支部学习《中国共产党统一战线工作条例》

时间:2021-01-12  来源:  栏目编辑:赵相雨

1月11日,政策法规处和监督检查处党支部召开党员大会,专题学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》。文化教育处党支部体党一同参加学习

党支部书记何勇介绍了《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、意义和突出特点,讲解了《条例》总则和民族工作等章节条款对学习宣传和贯彻落实《条例》提出要求,强调每名党员干部要主动进行自学,准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代统一战线工作的总规范和总遵循。要结合各自工作实际,针对《条例》中关于民族工作的规定,研究贯彻落实的具体举措会上还学习传达了全国民族关系状况分析会的精神。

支部党员结合各自工作实际,进行讨论发言。委党组成员、副主任缪文辉参加支部学习,提出了三点意见:一要充分认识《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的政治任务抓紧抓好。二要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是民族工作的主线,把握政策尺度,切实把维护少数民族合法权益、铸牢中华民族共同体意识与民委工作职能有机结合。三要转变思想观念,处理好共同性和差异性的关系,促进各民族交往交流交融,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

微信图片_20210112163945.jpg

分享到: