当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

双鸭山市开展宗教领域疫情防控检查工作

时间:2021-01-11  来源:  栏目编辑:赵相雨

1月8日,为贯彻落实双鸭山市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,市委统战部组织召开专题会议,安排部署宗教领域疫情防控工作。

图片1.png

1月9日、10日,按照省委统战部、省民宗委进一步加强宗教领域疫情防控工作要求和双鸭山市宗教领域疫情防控工作部署,市委统战部副部长那红梅带领尖山区委统战部、相关街道、社区对市区9个宗教活动场所进行了抽查检查,其中农村宗教活动堂点6个

图片2.png

那红梅强调,各县(区)统战部门、各宗教团体、各宗教活动场所要高度警惕,始终绷紧疫情防控之弦,充分认识宗教领域疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要严格执行“双暂停一延迟”要求,组织开展全覆盖监督检查,特别是农村宗教活动堂点、以堂带点的点、原农垦森工管辖的宗教活动场所。

1月9日、10日,各县(区)委统战部充分发挥“三级网络”作用,联合街道、社区及相关部门,对辖区内农村宗教活动堂点、以堂带点的点、原农垦森工移交的场所进行了拉网式排查。目前,所有抽查场所按要求关闭,没有集体性宗教活动。


分享到: