当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委副主任马国利走访天主教基督教场所慰问宗教界人士

时间:2020-12-25  来源:  栏目编辑:赵相雨


12月24日,天主教、基督教圣诞节前夕,黑龙江省民宗委主任马国利在哈尔滨走访已恢复宗教活动的天主教和基督教场所,慰问天主教基督教界人士和信教群众

马国利先后走访了天主教黑龙江教区主教府堂、哈尔滨基督教南岗大直街礼拜堂、哈尔滨道里区基督教伯特利礼拜堂、哈尔滨士课街天主教堂、哈尔滨道外区基督教以马内利礼拜堂和香坊区基督教哈利路亚礼拜堂。马国利在走访过程中,向天主教基督教界人士和信教群众表示诚挚的问候和节日祝贺。他指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情。同时,中国基督教迎来了三自爱国运动发起70周年,中国天主教迎来了《自立革新宣言》发表70周年。黑龙江省天主教、基督教界发扬优良传统,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求,不断加强自身建设,主动履行社会责任,积极开展疫情防控,为促进龙江经济社会发展发挥了积极作用。

他希望,在“十四五”规划开局之年,龙江天主教和基督教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,深化神学思想建设,加强制度建设和人才培养,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量!

马国利还重点围绕天主教和基督教活动场所常态化疫情防控措施落实、圣诞节(平安夜)活动方案和应急预案准备、消防安全、用火用电安全等方面进行了检查。

省委统战部民宗处、省民宗委宗教二处相关人员和哈尔滨市民宗局分管领导陪同走访慰问。


分享到: