当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委副主任缪文辉调研指导黑河市民族团结进步创建工作

时间:2020-12-21  来源:  栏目编辑:赵相雨

12月19日至20日,省民宗委副主任缪文辉赴北安市调研指导民族团结进步创建工作。缪文辉先后深入到北安市蒋雪峰律师事务所、东北亚社区“红石榴之家”、百盛社区、职业技术教育中心进行实地调研,了解社区、学校、社会组织开展民族团结进步创建工作情况,查看了创建工作档案、观摩了“中华民族民族一家亲,同心共筑中国梦”专场文艺演出。

图片3.png

12月20日上午,缪文辉出席黑河市民族团结进步创建工作北安现场会并讲话。缪文辉对黑河市创建全国民族团结进步示范市站位高、方向准、行动快,不到半年就取得阶段性成果给予了充分肯定。他强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进黑河市民族团结进步创建工作向前发展、提升水平,早日跨入全国民族团结进步创建示范市行列,开创民族团结进步事业新局面。要深入学习贯彻全省民族团结进步表彰大会和张庆伟书记讲话精神,把握民族团结进步事业前进方向,结合黑河实际把表彰大会精神落到实处。要切实加强党对民族工作的领导,把民族工作摆上重要议事日程,统战、民族工作部门要加强政策研究、搞好综合协调,推动各级各部门一起做好民族工作,为民族团结进步事业提供坚实保障。结合当前民族工作实际,还对民族团结进步创建工作的主体、对象、作用、工作重点以及如何认识,进行了深入解读,对黑河市民族团结进步创建工作提出了指导意见。

黑河市委常委、统战部部长王淑滨,北安市有关领导陪同调研。


分享到: