当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会

省民宗委到佳木斯郊区和汤原县调研

时间:2020-12-08  来源:  栏目编辑:赵相雨

12月2日3日,省民宗委副主任陈青率经济发展处调研组一行在佳木斯民宗局相关人员陪同下赴佳木斯郊区和汤原县开展工作调研。

2日,陈青一行深入郊区敖其镇赫哲村、佳木斯奥林射击场等进行实地调研,结合观看郊区宣传片、与郊区干部、群众座谈交流、察看产业发展情况。陈青对郊区民族工作及赫哲村特色村寨建设工作给予了充分肯定。他指出,郊区能始终牢记习近平总书记嘱托,把民族工作融入中心工作,工作导向鲜明,突出问题导向,少数民族特色村建设实效成效显著。下一步要坚持主题和主线,铸牢中华民族共同体意识,推进中华民族共同体建设。并希望赫哲村充分利用少数民族特色村寨的独特优势,做好巩固提升工作,把村寨建设得更美好。要强化示范,巩固提升创建成果,总结提炼工作经验,把创建模式转化为示范模式,推动创建工作转型升级和高质量发展,不断增强村民的获得感、幸福感、安全感。

3日,陈青一行深入到汤原县,对汤原民族工作及少数民族产业项目开展情况进行调研。汤原县委常委、统战部长高景国以及相关单位参加调研活动。陈青一行先后到汤旺朝鲜族乡金星村污水处理厂、木耳大棚、蔬菜暖棚、朝鲜族产业园、民族风情园、秸秆气化发电场,检查项目建设情况,并现场听取相关负责同志项目建设情况的工作汇报。陈青主任认为,汤原县少数民族特色村镇建设既传承和发展了本地民族民俗文化,又充分利用了独特的资源带动旅游发展,工作有创新、亮点突出。陈青强调,少数民族特色村镇建设是一项长期的系统工作,要坚持科学规划,做到既符合资金使用方向,又实际解决发展和民生问题,围绕市场需求空间,努力取得更好的经济效益和社会效益,确保少数民族项目建设取得实实在在的成效。


分享到: