黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

哈尔滨市政协民族宗教港澳台侨和外事委员会视察少数民族医疗事业发展情况
日期:2020-11-19 来源: 编辑:赵相雨

1112日,哈尔滨市政协民族宗教港澳台侨和外事委员会主任李堪国带领部分市政协委员,视察哈尔滨市少数民族医疗事业发展情况。市民族宗教事务局副局长蒋福学、市卫生健康委副主任刘楠陪同视察。

视察组一行先后到市北方人民医院、市朝鲜民族医医院,实地视察了少数民族医院开展诊疗服务情况和少数民族群众看病就医情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市民族宗教事务局、市卫生健康委和有关医院负责同志对少数民族医疗卫生设施配置、少数民族医院专科建设、少数民族医院面临的困难和未来发展规划等情况的汇报,征求了部分政协委员的意见和建议。

李堪国肯定了少数民族医疗事业发展取得的成效,认为少数民族医学医术是中华民族的宝贵财富,具有巨大的开发潜力,要更好地传承和发展,政府和社会也应给予更广泛的关注和支持;强调,民族医院要紧跟时代潮流,把握供需变化,创新思维、突出特色,发展核心竞争力。要规范新形势下医院间合作模式,理清权利义务。积极寻求政府支持,加快解决影响医院发展的历史遗留问题;同时表示,将根据此次视察内容向政府建言献策,为市委、市政府决策提供科学依据,推动全市少数民族医疗卫生事业健康发展。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有