黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

第二届56个民族服饰创意设计大赛在杜尔伯特蒙古族自治县启动
日期:2020-11-19 来源: 编辑:赵相雨

1116日,第二届“我从远古走来”56个民族服饰创意设计大赛新闻发布会暨启动仪式在大庆市杜尔伯特蒙古族自治县举行。大赛由一带一路网、中外交流网主办,一带一路国际文化艺术传播中心承办,目的在于传承和弘扬56个民族服饰文化,向世界展示中华服饰之美,促进各民族服饰文化产业发展,推动民族优秀文化传承发展。

据了解,在2019年首届56个民族服饰创意设计大赛上,杜尔伯特蒙古族自治县蒙古族服饰展示者乌日娜荣获大赛特等奖。此次赛事组委会将大赛举办地选在杜尔伯特蒙古族自治县,正是看中了这里悠久的历史和良好的民族文化氛围。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有