黑龙江省民族宗教事务委员会 > 民族事务 > 民族工作

省民宗委联合中国银行哈尔滨南岗支行开展党建共建活动
日期:2020-11-16 来源: 编辑:赵相雨

1111日,省民宗委联合中国银行哈尔滨南岗支行来到大庆市杜尔伯特蒙古族自治县巴彦查干乡巴彦他拉村,开展党建共建助力精准扶贫活动。省民宗委党组成员、副主任陈青,中国银行哈尔滨南岗支行党委书记、行长马兴华参加活动。杜尔伯特县县委常委、统战部部长李明陪同。

活动中,陈青一行走访了部分建档立卡贫困户和致富带头人,详细了解他们的生产生活状况,与巴彦他拉村签订了农副产品采购订单,并与乡村两级党组织负责人、省民宗委驻村工作队成员就精准扶贫工作进行了座谈交流。

陈青指出,巴彦他拉村2015年被确定为省民宗委帮扶村以来,在省、市、县、乡各级党委政府的帮扶支持下,村容村貌极大改善,群众生活水平显著提高。并要求村“两委”班子要充分发挥战斗堡垒作用,驻村工作队要继续发扬拼搏奉献精神,充分发挥“党建+”优势,进一步巩固脱贫攻坚成果。

马兴华表示,中国银行哈尔滨南岗支行作为省民宗委党建共建单位,将以此次活动为契机,进一步发挥金融行业优势,找准“党建+扶贫”的结合点、切入点,通过实际行动推进精准扶贫工作。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有