黑龙江省民族宗教事务委员会 > 民族事务 > 民族工作

省委统战部调研组到杜尔伯特蒙古族自治县调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-10 来源: 编辑:赵相雨

为深入贯彻落实《全省统一战线聚力脱贫攻坚工作实施方案》,聚焦省领导联系贫困县及省委统战部、省工商联、省民宗委定点驻村扶贫任务,116日,省委统战部部务委员何天新带队深入大庆市杜尔伯特县巴彦查干乡巴彦他拉村,开展定点帮扶村脱贫攻坚调研工作。大庆市委统战部副部长、市工商联党组书记王揕,杜尔伯特县委常委、统战部部长李明陪同。

调研组充分肯定了巴彦他拉村脱贫攻坚工作取得的成果。指出,县乡村三级和省民宗委驻巴彦他拉村工作队,要进一步壮大村集体经济、做强特色产业、推动党建带动脱贫,持续拓宽贫困户增收致富新路径。

近年来,县乡村三级和省民宗委驻巴彦他拉村工作队坚决贯彻落实省委、省政府关于抓好脱贫攻坚工作的部署要求,实施项目70余个。目前,整村实现巷道硬化、抗旱井、自来水等全覆盖,78户建档立卡贫困户已于2019年全部脱贫退出。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有