当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委调研组到肇源县调研民族工作

时间:2020-11-10  来源:  栏目编辑:赵相雨

115日,省民宗委文化教育处处长刘东海带队,到大庆市肇源县开展铸牢中华民族共同体意识工作专题调研。

调研组实地走访了浩德蒙古族乡中学、义顺蒙古族乡中学、超等蒙古族乡中学、肇源县蒙古族中学,了解各学校中华民族共同体意识教育、双语教材改革等方面工作开展情况,并与各学校校长进行座谈交流,共同研究解决工作中存在的困难和问题。

调研组对肇源县铸牢中华民族共同体意识工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,肇源县要高度重视学校思想政治工作,把铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校全过程,教育引导师生牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,不断增强师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

分享到: