黑龙江省民族宗教事务委员会 > 宗教事务 > 宗教工作

省民宗委组织黑龙江神学院开展爱国主义教育系列活动
日期:2020-11-06 来源: 编辑:赵相雨

2020114日,省民宗委组织黑龙江神学院开展爱国主义教育系列活动。

在东北烈士纪念馆和东北抗日联军博物馆中,一张张生动的历史图片,一件件饱经沧桑的文物,再现了白山黑水间的中华儿女为了民族独立和解放,前仆后继,抛头颅洒热血,与日本侵略者进行了十四年艰苦卓绝英勇斗争的历史景象。在影院《金刚川》讲述着在抗美援朝战争中,志愿军战士在与美军实力悬殊的情况下,无惧美军炮火,连续七次修复三十七米长的大桥,用血肉之躯筑起金刚川上的水路通道,保障前线物资输送的真实历史往事。

英雄们为国家和民族利益舍生忘死、可歌可泣的爱国情怀深深感动了全院师生,表示要牢记和平的来之不易,珍惜今天的幸福生活,带领信众弘扬伟大的抗战精神和抗美援朝精神,爱国爱教,坚定四个自信,增强使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!





©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有