黑龙江省民族宗教事务委员会 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江神学院组织开展爱国主义教育活动
日期:2020-10-29 来源: 编辑:赵相雨

为进一步丰富黑龙江神学院思想政治课的教学内容,提高全院师生的国家意识和国家安全意识,1028日,省民宗委特邀黑龙江公安警官职业学院侦查系孙瑞副主任,在黑龙江神学院为全院师生作题为《总体国家安全观视阈下的宗教与国家安全》的专题讲座。

孙瑞以国家安全定义为切入点,通过对传统安全和非传统安全的讲解,以及《国家安全法》中涉及宗教内容的介绍,使全院师生深入了解了我国国家安全正面临诸多风险挑战,国家安全因素比历史任何时候都要复杂,维护国家安全重如泰山。

通过讲座,师生们纷纷表示,国家安全是安邦定国的重要基石,是全国各族人民根本利益所在,作为龙江未来基督教教职人员,有义务带领广大基督教信教群众用行动抵御境外渗透,维护国家安全。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有