黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委举办学习《习近平谈治国理政》读书班
日期:2020-10-23 来源: 编辑:赵相雨

1022日、23日,省民宗委在机关七楼会议室举办了为期2天的学习《习近平谈治国理政》读书班。读书班举行了开班式,采用领导辅导、支委领学、集中讨论、主题交流、观看专题片等多种学习形式。委领导和机关党员干部参加学习。

受党组书记、主任刘明委托,开班式由副主任、党组成员金银华主持,传达了省委书记张庆伟在省委理论学习中心组集体学习暨省管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班上的讲话精神,并提出三点学习要求,一是认真扎实学;二是理论联系实际学;三是结合本职工作学。

副主任、党组成员马国利结合自身学习体会就学习《习近平谈治国理政》第三卷作了辅导讲解,强调要坚持人民立场,运用科学方法,发扬斗争精神,自觉知行合一,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,努力做到“六个整体把握”。人事处处长李险峰等4位支部书记和支委根据民族宗教工作实际需要,分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷坚持和加强党的全面领导、增强忧患意识,防范化解风险挑战、铸就中华文化新辉煌,不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入等专题章节;文化教育处处长刘东海等8名同志围绕8月份机关党委(扩大)会议布置学习《习近平谈治国理政》第三卷以来的学习情况,结合读书班的领学,交流了本支部或自身的学习方法和收获。民族宗教协调处处长从立等11名同志就如何运用《习近平谈治国理政策》第三卷理论指导民族宗教工作实践作了主题发言。全体党员干部集中时间在黑龙江干部教育网络学院平台观看学习了《〈习近平谈治国理政策〉第三卷的思想精髓》(第一至第四集),圆满完成了读书班的学习任务。

大家纷纷表示读书班举办得十分及时和必要,大家对学习《习近平谈治国理政策》第三卷的重大意义认识更加深刻,学习目的更加明确,学习内容更加系统深入,在提升政治能力、强化学习效果、学习方法交流互鉴等方面受益匪浅,希望多举办这样的学习班、读书班。



©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有