黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

同江市赫哲族文工团“红色文艺轻骑兵” “送戏下乡”
日期:2020-10-12 来源: 编辑:彭涛

为更好满足疫情防控常态化条件下群众精神文化生活新期待,提振决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动龙江全面振兴全方位振兴的信心士气,同江市赫哲族文工团“红色文艺轻骑兵小分队”开展“送戏下乡”群众文化系列活动。

108日,同江市红色文艺轻骑小分队脱贫攻坚文化惠民活动走进向阳乡胜利村,精彩上演群众喜闻乐见的文艺曲目。演出形式多样,内容丰富,演员们精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

演出曲目有独唱、合唱、器乐演奏、戏曲、联唱等10多个优秀文艺作品,节目内容丰富,表演形式多样,紧扣时代主题,弘扬正能量。

同江市赫哲族文工团长期以来以专业文化建设凝聚发展合力,推进精准扶贫、文化扶贫工作,促进农村文化事业发展和幸福美丽乡村建设,激发出群众决胜脱贫攻坚的决心和信心,提振群众在思想上愿意脱贫、在行动上主动脱贫的精气神,促进物质精神双脱贫。在同江市范围内开展送戏下乡文艺演出活动,将欢乐和文明送到千家万户,满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的获得感、幸福感。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有