黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

从“游”中凝聚发展力量
日期:2020-10-09 来源: 编辑:彭涛

“中秋”“国庆”双节即将到来,926日,抚远抓吉赫哲族村结合村情实际,组织开展了“迎中秋庆国庆”游村爱家交流座谈活动。


上午8点,全村父老乡亲便聚集到村展示馆前,听村党支部书记李少东同志对照图版讲解全村环境卫生整治成效,详述全村的发展变化。李少东向乡亲们通报了抓吉赫哲族村喜获“全国乡村旅游重点村”荣誉称号,并在9月中旬全市69个行政村人居环境检查评比中荣获第一名的好消息。

在游村赏景中,村民们边看边谈边感慨!他们感受着花卉庭院从杂草丛生到花开满园、民宿物品从杂乱无章到整齐有序、栅栏和格栅从破旧不堪到美观新颖、电线网线从空中“蜘蛛线”到地埋线通畅到家等喜人变化。游村结束后,大家聚集到村委会交流座谈,回忆过去、笑看今朝、展望未来、深刻感悟正是有了党的好政策,全村的环境才像花园一样美,生活才像蜜一样甜。大家纷纷表示,要永远感党恩,坚定跟党走,依靠自己勤劳的双手,让每家每户都过上幸福生活。

村党支部诚恳地接受了村民的意见建议,也要求乡亲们要像爱护自己的眼睛一样爱护村容村貌;要从点滴做起,养成健康文明环保的生活方式;要做美丽乡村的建设者贡献者,不做破坏者落后者;要实现一家美不是美,家家美全村才会美上加美的目标。


下一步,村两委将紧紧抓住今年最后几个月的时间,坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,高质量完成全年工作任务,谋划好明年工作,带领抓吉赫哲族村为决战决胜脱贫攻坚、早日全面进入小康社会而努力。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有