黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

黑河市培训少数民族乡村致富带头人
日期:2020-10-09 来源: 编辑:彭涛

928日至29日,为期2天的黑河市少数民族乡村致富带头人培训班成功举办。市委统战部副部长兼市民宗局局长杜长兴出席开班仪式并致辞。

培训旨在为少数民族乡村培养一批高素质致富带头人,在农村种植、养殖、营销领域做示范当标杆,发挥“头雁”的引领作用,带动引领少数民族乡村群众多渠道创业增收、勤劳致富,共同创造更加美好生活,加快推进民族地区经济社会发展步伐,早日实现乡村振兴。全市少数民族乡村从事种植业、养殖业合作社的60余名致富带头人参加培训。

培训采取专题讲座和实地现场观摩的方式举办,分别邀请了市中级人民法院、爱辉区农业技术推广中心、动物疾病预防与控制中心、网络直播营销等领域的专家授课。各位专家紧密结合农村生产生活实际,运用典型案例,对《民法典》、大豆高质高效栽培技术、规范化养殖场动物卫生防疫要求、电商(抖音)直播营销入门基础等进行了深入浅出、通俗易懂,精彩讲解。组织学员现场观摩了爱辉区外三道沟满族村、外四道沟俄罗斯族村、小乌斯力满族村的少数民族特色村镇建设和特色产业发展。

参加培训人员一致认为,此次学习内容丰富、形式新颖,针对性、指导性、实用性强,学习效果好,进一步提升了大家的法律意识和依法办事能力,掌握了大豆种植、动物疫病防治以及农产品营销方面技能、手段、方法,收获很大,纷纷表示要将所学技能应用到发展农业生产中去,努力转变思想观念,学以致用,带头发展产业并吸纳和带动更多的群众走上致富路。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有