黑龙江省民委网 > 新闻动态 > 地市动态

黑河市民族宗教事务局 举办民宗系统干部《民法典》专题培训班
日期:2020-10-09 来源: 编辑:彭涛

  为深入开展好学习宣传贯彻《民法典》,提升民宗系统干部的法律意识和依法办事能力,大力营造“学法典、知法典、守法典、用法典”的浓厚氛围,928日,黑河市民宗局邀请黑河市中级人民法院研究室主任彭碧旭作《民法典》专题辅导讲座,民宗系统70余人参加学习。


  培训围绕编纂和实施《民法典》的立法历程及意义、《民法典》的体系及主要内容、修改和补充的亮点等方面做了系统深入的介绍和解读,并借助多个典型案例结合群众身边日常生产生活以案释法,把法律理论解读为通俗易懂的鲜活例子,增强了学员对《民法典》的理解和认识。对民宗系统干部准确把握《民法典》的内涵和价值体系,做好《民法典》的学习宣传贯彻和民族宗教领域普法教育具有很强的指导作用。

  与会人员纷纷表示,通过培训让民宗系统工作人员先学一步、早学一步、学深一步,当好遵法、学法、守法、用法的示范引领者和宣传员,回到工作岗位将把《民法典》的学习宣传贯彻全面引向深入,通过多种形式对民族乡村、宗教活动场所宣传贯彻到位。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有