黑龙江省民族宗教事务委员会 > 民族事务 > 民族工作

省民宗委副主任陈青一行到绥化市开展 资金项目监管工作
日期:2020-09-28 来源: 编辑:赵相雨

92223日,省民宗委副主任陈青一行来到绥化市开展资金项目监管工作。绥化市委统战部副部长李臣、北林区区委常委刘剑利、望奎县委常委董双清等陪同。

工作组先后来到北林区西长发镇正黄一村、望奎县莲花镇厢黄后三村,对少数民族发展资金投入项目建设情况进行考察,同时来到北林区永安满族镇正黄四村、兴和朝鲜族乡特色小镇、望奎县厢黄后三村了解少数民族特色村镇建设情况。在北林区和望奎县召开的座谈会上,听取了相关工作汇报。

陈青对绥化市项目实施及监管工作所取得的成绩给予充分肯定,同时工作组认为,绥化市特色村镇建设既传承和发展了本地民俗文化,又充分利用了独特的自然资源带动旅游发展,工作有创新、亮点突出。为做好今后相关工作,陈青提出三点要求:一是特色村镇建设是一项长期的系统工作,要坚持科学规划,既要做到符合资金使用方向,又要实际解决发展和民生问题,围绕市场需求空间,努力取得更好的经济效益和社会效益。二是要加快工程进度和资金拨付进度,加强项目工程监管和资金管理力度,确保高质量按时完成项目建设。三是要坚持问题导向,全面自查自纠,逐项补齐短板,确保项目建设取得实实在在的成效。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有