黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

省民宗委组织基督宗教界人士开展 “铭记历史、勿忘国耻”爱国主义主题教育活动
日期:2020-09-17 来源: 编辑:彭涛

  为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发基督宗教界人士为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治热情,在纪念“九一八事变”89周年之际,省民宗委于915日组织天主教、基督教和东正教界人士在东北烈士纪念馆开展了“铭记历史  勿忘国耻”爱国主义主题教育活动。

  纪念馆7000余件藏品,5000多份历史资料,再现了抗日战争中,为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前赴后继的抗日英烈的悲壮事迹。赵一曼、赵尚志、杨靖宇、李兆麟等抗联烈士们以鲜血和生命筑起了捍卫民族尊严的血肉长城,面对日本侵略者的滔天罪行和对中华先烈的残暴手段,大家感慨万千,纷纷表示绝不能忘记历史。

  通过主题教育活动,大家深刻感受到今天幸福生活的来之不易。天主教界表示抗联英烈们的爱是基于爱国基础上的崇高的爱,是化小爱为大爱,要珍惜先烈们用生命换来的和平年代和美好生活,坚持爱国爱教,唱响主旋律,弘扬正能量。烈士们为民族独立,不怕牺牲的爱国主义精神,深深触动了基督宗教界人士的心灵,大家深深懂得,没有国家就没有小家,皮之不存毛将焉附,表示要与党同心同德,高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,展现基督教应有的爱国情怀。东正教界人士也表示要倍加珍惜先烈们用生命换来的美好生活,坚定走爱国爱教道路,以社会主义核心价值观为引领,正传正信,为维护社会和谐、建设美好龙江作出积极贡献。


©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有