黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省民宗委开展民族服饰展示活动
日期:2020-09-09 来源: 编辑:彭涛

牢中华民族共同体意识,历史记忆是重要资源,民族服饰是穿在身上的历史,是民族文化的重要组成部分,每个民族的服饰都蕴含着丰富的民族文化元素。贯彻落实《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》,进一步传承和保护优秀的民族文化,省民宗委组织开展了以“多彩服饰、美好生活”为主题的民族服饰展示系列活动。

8月24日,委机关干部职工喊出了“我为民族服饰代言”的口号,穿着民族服装,了解服饰特点,规范穿戴方法,学习服饰文化,感受各民族独特的文化魅力和历史记忆,展示了民族服饰生动鲜活的面貌。

此次活动,弘扬了民族文化,传播了民族团结进步主旋律,营造了共同繁荣发展的良好氛围。充分展示委机关全体干部职工积极向上的精神面貌和对美好生活的向往,坚定了为少数民族群众办实事、谋幸福的决心。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有