黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委副主任马国利到伊春市调研基层宗教工作
日期:2020-09-07 来源: 编辑:彭涛

8月31日至9月2日,省民宗委副主任马国利带领省委宗教工作领导小组第二调研组到伊春市调研基层宗教工作。

调研组一行先后深入铁力市、伊美区街道办事处、社区、宗教活动场所、已完成突出问题治理的场所实地调研,与社区负责同志和场所负责人现场交流,深入了解基层宗教工作情况、疫情防控工作情况和宗教活动场所日常管理等情况。

调研组专门听取了伊美区委关于宗教工作和突出问题治理情况的专题汇报,查阅了相关资料。在汇报会上,马国利对伊春市基层宗教工作给予充分肯定,并就深入贯彻落实中央、省委宗教工作决策部署,强化宗教工作思想认识、着力解决宗教领域突出问题,加强宗教工作体制机制建设,切实形成党委统一领导、各部门各负其责的宗教工作格局等方面工作提出具体要求。调研期间,调研组向市委分管领导反馈了工作意见。

伊春市委统战部(民宗局)主要负责同志陪同调研,铁力市、伊美区党委主要负责同志、分管负责同志及统战、民宗部门有关人员参加调研。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有