黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省天主教界观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式
日期:2020-09-04 来源: 编辑:彭涛

9月3日上午,省天主教“两会”班子成员和全省天主教教职人员分别在主教府堂、各地教堂中通过电视、网络等平台观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,以此缅怀先烈,铭记历史。

10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。在雄壮的《义勇军进行曲》中,省天主教“两会”班子成员和全省天主教教职人员高唱中华人民共和国国歌。之后,全员肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。

仪式结束后,大家纷纷表示,14年艰苦卓绝的抗日战争取得的伟大胜利,是和平力量、正义力量的胜利。作为爱国爱教的教职人员,一定要将个人的宗教历程叠加为国家发展合力,弘扬伟大的抗战精神,为国家创造更多辉煌的业绩贡献一份力量。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有