黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省委统战部副部长、省民宗委主任刘明一行深入梅里斯调研民族区发展情况
日期:2020-08-25 来源: 编辑:彭涛

8月19日,省委统战部副部长、省民宗委主任刘明一行深入齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区,少数民族地区群众收入、脱贫攻坚、乡村振兴、民族旅游及产业项目发展情况开展调研齐齐哈尔市委统战部副部长邹凤玲、郑志勇陪同调研。

刘明同志充分肯定了梅里斯区在农业结构调整和产业园区建设所取得的积极进展。在深入到卧牛吐镇东卧村、额尔门沁村、雅尔塞镇哈拉新村和产业园区时强调,面对疫情常态化,运用电商平台引领农民播带货”的营销模式越来越得到百姓认可,东卧村利用电商平台为贫困户提供蛋禽销售服务进行了有益的尝试,希望梅里斯区进一步开拓视野,能够培养更多的本土农民直播销售队伍真正实现当地农产品由种的好向卖的好转变。围绕额尔门沁村的民族旅游发展,要请专业部门搞好旅游整体规划,打好民族文化和保护好原始生态环境这张牌尽快补齐接待能力不足的短板,在引领特定消费群体和体验游下足功夫、做大文章。针对产业园区发展和外出务工人员的需求,要加大农民工专业技能培训力度,不断提高农民工资性收入比重,巩固好脱贫攻坚成果。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有