黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

省民宗委党组中心组学习习近平总书记宁夏考察时的重要讲话精神
日期:2020-07-30 来源: 编辑:彭涛

    79午,委党组理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记宁夏考察时的重要讲话精神。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任刘明同志主持会议并讲话。

    会议认为,习近平总书记的重要讲话精神,充分体现了党中央实现全面小康、决胜脱贫攻坚的坚定信念和对民族工作的高度重视,对于我们深刻认识和把握国际国内形势,做好新形势下的民族宗教工作,巩固好民族团结、宗教和谐等方面,具有重要的指导意义。

    会议指出,要深刻领会“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”的精神实质,对标“两不愁三保障”,确保全省少数民族地区同全国一道全面建成小康社会。要铸牢中华民族共同体意识,始终牢记习近平总书记重要指示,在打赢“三大攻坚战”等伟大斗争中,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断凝聚民族复兴的人心、智慧和力量。

    会议要求,要把学习习近平总书记宁夏考察时的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于“三个不动摇”的重大要求,坚持和加强党对民族工作的领导,进一步强化政治机关意识,推动全面从严治党向纵深发展。

    会上,省民宗委班子成员缪文辉、陈青、秦志忠、马国利等同志分别作了发言,机关各处(室)负责同志列席会议。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有