黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民宗委为哈尔滨市第七十三中学等学校捐赠口罩等医疗物资
日期:2020-05-09 来源: 编辑:彭涛

5月7日下午,受省民宗委党组委派,黑龙江省民宗委机关党委专职副书记沃俊霞、文化教育处处长刘东海等6人组成助防疫、献爱心志愿者服务队,来到哈尔滨市第七十三中学和哈尔滨市田家炳高级实验中学(原哈尔滨市第十四中学)为学校捐赠了防疫急需的医用口罩。

哈尔滨市第七十三中学和哈尔滨市田家炳高级实验中学(原哈尔滨市第十四中学)是我省新疆内地高中班所在学校,现有新疆籍学生947人、内派教师10人。这些学生在新疆内高班期间每年寒假都不返乡。受突如其来的疫情影响,绝大多数学校学生居家防疫,而新疆内高班全体学生和内派教师全部由学校按疫情防控要求集中管理。由于人员相对集中、疫情防控压力较大,特别是缺乏口罩、消毒液等防疫物资,存在一定疫情防控隐患。新疆内高班所在的第七十三中学与田家炳高级实验中学成了民族教育领域防疫工作的重点。

防疫需要就是命令,学子安全就是任务。为做好新疆籍学生疫情防控工作,保障新疆籍学生健康安全,铸牢中华民族共同体意识,省民宗委在今年2月向省应对疫情指挥部申请口罩、酒精等医疗物资交给两校的基础上,又筹措了一万只一次性医用口罩,及时捐赠两校。在第七十三中学与田家炳高级实验中学校门口,志愿者们一齐上阵,将口罩交到学校工作人员手中。按疫情防控要求,交接过程没有握手,没有进入校园,但省民宗委爱心善举依旧传递到了学校教职员工和莘莘学子的心中。两个学校校长不约而同地表示:我们一定会向学生们转达全省民族宗教战线传递的爱心,我们要让学生体会中华民族一家亲的温暖。我们一定会尽全力做好防疫工作,查漏洞,补短板,确保学生安全。这次捐赠,是省民宗委助力哈市重点学校复学复课,向哈尔滨市第三中学和风华中学各捐赠一万只一次性医用口罩后的又一次捐赠活动。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有